Небольшая уютная квартира. Да для одной одинокой девушки этого было достаточно.
Гостиная, совмещенная с кухней, которая отделялась барной стойкой. Выполнена она в неброских пастельных тонах. После покупки в ней ни чего не изменилось. Разве что добавилось стоящие в углу усилитель с гитарой. Для шикарных вещей эта квартира была слишком мала, да и сама Сатсухару зарабатывала не миллионы. Стоящий на тумбе средних размеров телевизор дивиди под ним, с множеством дисков по бокам. Уютный, мягки диванчик светло-коричневого цвета. Ковер с мягким ворсом.
Так же в квартире ещё имелась спальная, которая претерпела более радикальные изменения. Вместо одиноко стоящей кровати однушки красовалась двуспальная застеленная дорогим бельем. Письменный стол с недорогим ноутбуком заваленный всяческими бумагами исписанных мелким почерком девушки. В углу рядом с окном стоит акустическая гитара. У противоположной стены от окна стоит шкаф с разнообразной стилистикой одеждой. Именно в нем хранятся концертные костюмы Хару. От элегантных платьев до строгих мужских костюмов. На дверцах шкафа два зеркала.
Ещё конечно в квартире были и ванная с туалетом, но ни чем особенным от обычных они не отличались.
Дом Хару
Сообщений 1 страница 30 из 30
Поделиться12008-06-24 10:21:51
Поделиться22008-06-29 12:47:31
----Побережье.
Сатсу поймала такси и почти насильно затолкнула девушку в него вместе с гитарой. бедный водитель, у него были такие большие испуганные глаза.
Через 20 минут, машина остановилась около трехэтажного дома в весьма симпатичном районе. И без лишних слов Хару пошла к двери опирая её ключами. Поднявшись на третий, самый верхний этаж она оперла одну из дверей пропуская вперед немного ошалевшую девушку.
- Ванная вон там, - она указала на узкую дверь с боку. - Если хочешь можешь принять пока. А я найду чистую одежду. и приготовлю чай.
Она дружелюбно улыбнулась девушки и отобрала гитару исчезнув в комнате, там её и оставив рядом со своей акустикой.
Поделиться32008-06-29 13:42:02
---- Побережье
Рюди стояла и смотрела, как из крана течет чистая вода. По дымку, идущему от нее можно было понять, что девушка набирает кипяток.
Рюди медленно погрузилось в ванну. Тело не почувствовало насколько горяча вода. Мэло и не подозревала, что она так сильно замерзла.
Девушка включила душ, струя, пенясь, стекала по ее волосам, потяжелевшим от воды, по щекам (девушка ловила губами капли), по загоревшему телу.
Мэло потеряла счет времени, но понимала, что слишком уж задержалась здесь. Простирнув свои вещи и повесив их на сушилку, она вышла из ванной, укутавшись полотенцем. Влажные волосы были разбросаны по обнаженным плечам.
Поделиться42008-06-29 13:51:19
Сатсухару сидела тем временем на совмещенной с залом кухне за барной стойкой и грела руки о чашку с какао. Задумчиво смотря на столешницу. как и в прошлый раз из раздумий её вывел шум. Она подняла голову и посмотрела на мокрую девушку, закутавшуюся в полотенце.
- Ну и как тебе? Отогрелась? - она улыбнулась и указала пальцем на одежду лежащую на диване. Короткая черная юбка и бордовая кофта. - Это все что я могла подобрать. Садись и выпей чаю. Скоро и картошка подоспеет.
На плите за спиной девушке скворчала сковородка.
Поделиться52008-06-29 15:32:46
Рюди, смущаясь, одела предложенное и повернулась к Сатсу.
-Спасибо, - проговорила она. - Большое спасибо.
Аромат какао ударил в нос, запах жареного картофеля просто сводил с ума.
Желудок девушки не выдержал такого соблазна и болезненно сжался. Рюди отвернулась от Сатсу, чтобы не смущать ту своим побледневшим лицом. Голова закружилась. Мэло попыталась сесть на диван, но упала в обморок до того, как добралась до него.
Поделиться62008-06-30 20:20:52
В комнате показалась мокрая Рюди и что-то промямлила себе под нос. Хару внимательно наблюдала за ней. Конечно опустив глаза, когда та переодевалась, дабы не смущать девушку.
- Да не за что меня пока благодарить. Ни чего не сделала.
И именно в этот момент девушка развернулась и рухнула на пол.
Ну прекрасно. Мне только покойников не хватало.
Промелькнула невеселая мысль и Хару рванула к аптечке. Да слишком хладнокровный расчет. Она всегда действовала так, чтобы не терять зря времени. И теперь она сидела рядом с девушкой пытаясь привести её в сознание нашатырем. Когда, та наконец очнулась, Хару покачала головой.
- Скажи, когда ты последний раз ела, дорогуша?
Поделиться72008-06-30 20:55:50
Рюди с трудов возвращалась к реальности, но вопрос Сатсу заставил ее быстро осознать произошедшее.
Вот, только этого не хватало.
Мэло готова была провалиться сквозь землю или еще раз упасть в обморок, но уже больше не вставать.
- Вчера… вечером, - солгала она. Девушке стыдно было признаваться в своем нищенском положении, но, увидев недоверчивый взгляд Хару, она добавила:
- Просто в ванне было душно, а здесь прохладно, вот и… А я смотрю, ты тоже играешь на гитаре? - Рюди, в попытке избежать больной для себя темы, махнула рукой в угол комнаты, где заметила усилитель с гитарой.
Поделиться82008-06-30 21:45:19
Пронзительный взгляд серых глаз прямо-таки видел лежащую рядом с Хару девушкой. Сатсу поняла, что Рюди просто на просто врет. Но указывать на это она не стала и просто мягко улыбнулась.
- Да немного. Я не занимаюсь этим профессионально. Но учусь. Люблю звучание струной музыки.
Она поднялась с колен и подала девушки руку помогая подняться.
- Садись есть все остынет, - она вернулась на прежнее место. - Но не торопись. Желудок может не выдержать.
Ни малейшего отвращение лишь доля беспокойства. Она наложила Рюди немного картофеля и налила бокал сока.
- Приятного аппетита, - она улыбнулась и отпила глоток апельсинового сока. - А ты чем намереваешься здесь заниматься?
Поделиться92008-06-30 22:28:38
- Не знаю, - Рюди несмело взяла бокал. – Чем получится, чем придется. Мы непривередливые.
Девушка ковыряла вилкой в тарелке лишь изредка отправляя картофель в рот. Она чувствовала себя здесь неуютно. Да, она видела полные сочувствия глаза Сатсу (красивые, между прочим, глаза), но именно это ее смущало. По своему опыту Рюди знала, что бесплатный сыр бывает лишь в мышеловке, а она сама ничего не могла предложить хозяйке в благодарность за прием.
- А где.., - Рюди в беспокойстве оглянулась, - гитара?
-Просто она столько лет рядом со мной, - извиняющее улыбнулась она, опустив глаза.
Поделиться102008-06-30 22:47:00
Такова была привычка японки. Она всегда смотрела пристальным взглядом на своих собеседников, дабы не упустить эмоций разоблачающих их ложь. Но в этот раз ситуация складывалась совершенно по другому. Девушка и не собиралась обманывать её. А лишь мило стеснялась потупив взгляд и тыкая в непонятках картошку.
- Она лежит в моей комнате. Не беспокойся за неё. Я к инструментам более бережная чем к людям, - девушка вздохнула справившись с последней картошеной и отправила тарелку в мойку. - Просто там стоит подставка для гитары. И мешаться не будет. Но если хочешь можешь забрать я не против.
Поделиться112008-06-30 23:18:00
Рюди облегченно вздохнула.
- Просто там в кармашке есть…
- …Это не будет большой наглостью, если …Не будете ли вы…, - Мэло замялась. Она понимала, насколько глупо звучит это официальное обращение к тому, кого она только недавно называла на ТЫ. Но эта сидящая напортив нее девушка, которая едва с ней знакома, сделал для нее ТАК много…
Рэди подняла глаза на Сатсу. Та еле сдерживала смех. И тут Рюди не выдержала: она тоже засмеялась. Был ли это истерический смех или смех облегчения – она сказать не могла. Но ей действительно стало легче.
- Можно мне у тебя зарядить сотовый? – наконец, отсмеявшись, спросила она
Поделиться122008-07-03 12:50:40
Когда Рюди пыталась, что-то сказать, при этом так обильно смущаясь, Сатсу мыла сою тарелку. И, в конце концов, повернулась на девушку. От такой застенчивости хрупкой девушки она не выдержала и рассмеялась. Вслед за ней рассмеялась и сама новая знакомая.
- Конечно можно. Гитара стоит около окна. От того электричества, что поглощает сотовый, мир не рухнет, и я по миру не пойду.
Хару улыбнулась и направилась к зеркалу, распуская высокий хвост и расчесывая длинные волосы.
- Как жаль, что у меня давно концертов не было. Я так люблю выступать. Но из-за ORS вольным музыкантам теперь трудно.
Поделиться132008-07-03 19:11:26
- Трудно… – как эхо повторила Рюди, доставая из кармашка чехла гитары свой мобильник. Прежде чем подсоединить его к розетке девушка зажгла экран. Но там все оставалось по-старому: никаких сообщений, никаких звонков (в принципе, как и в течение последних пяти лет).
- Почему трудно? – вернулась к реальности Мэло. – И что это за страшный зверь – ORS?
Поделиться142008-07-04 20:11:18
Закончив с волосами девушка уселась на диван, закинув ногу на ногу. Почему-то ей хотелось петь. Не важно свои песни или чьи другие, но главное петь. Это был её маленький заезд. Любила Сатсу петь. Безумно любила. Наверное даже больше жизни.
- ORS это далеко не зверь. Это главная звукозаписывающая компания. Если ты под её крылом, то можешь не беспокоиться. Но незадача в том, что они продюсирует только группы. Вот так я очень трудно найти работу, - Сатсу внимательно посмотрел. - Иди сюда я расчешу твои волосы. А то потом не раздерешь.
Девушка похлопала диван рядом с собой и помахала расческой.
Поделиться152008-07-04 22:17:31
Рюди запрыгнула на диван, поджав под себя ноги. Причем сделал она это прежде, чем подумала о своих действиях. Просто девушке так захотелось, чтобы ее хотя бы просто погладили по волосам… так, как когда-то гладил он…
На некоторое время она забыла, где она находится и зачем она вообще здесь. Равномерные движения Сатсу расческой приводило Мэло в состояние эйфории. Закрыв глаза, она запела какую-то древнюю балладу о несчастной любви.
Поделиться162008-07-05 22:19:58
Сатсу улыбнулась и начала медленно водить по волосам стараясь не причинять боли. Ведь волосы девушки уже успели немного высохнуть. А из-за старательного их мытья они спутались. Одно хорошо Сатсухару была спец по раздирания волос. Бог одарил её прекрасной шевелюрой, с которой было уйма проблем. От их мытья, до сушки и расчесыванию. так как по долгу профессии ей приходилось часто их "мучать" они стали очень привередливыми. Но у Рюди же они были напротив. мягкие, хотя по всей видимости особого ухода они не воспринимали.
- А ты давно играешь на гитаре?
Поделиться172008-07-05 23:07:43
Некоторое время Рюди молчала, будто думая о чем-то.
- Не знаю, - наконец-то призналась она. - В детстве, меня заставляли играть гаммы на фортепиано, а я предпочитала бренчать на гитаре. Меня учили правильно ставить баре, а я играла так, как мне было удобно…А с ней, - Мело махнула головой в сторону своей гитары, - мы уже пять лет…
- Пять лет.., - задумчиво повторила она. – А ты.. Ты оставила близких… Ради чего? зачем? Что тебя не устраивала в той жизни, за пределами острова?
- Я же вижу, что ты скучаешь, иначе ты не пришла бы ночью на побережье. Ведь ночью над Японией светят те же звезды, что и у нас. Сейчас это единственное, что соединяет тебя и твоих близких. Почему? – Мело спустилась на пол, положив голову на колени Сатсу и смотря ей в глаза.
Поделиться182008-07-07 09:35:07
Сатсухару улыбнулась и стала просто перебирать волосы девушки. Она внимательно слушала её рассказ. Вообще она любила это дело. Ведь иногда, пытливый ум девушки отражал столь обширную судьбу в одной песне. Пусть этот рассказ длился всего три-четыре минуты. Но Сатсу пыталась показать все те эмоции, которые испытывали люди рассказывая её о своей судьбе, но ещё ни разу в жизни она не пела о своей собственной судьбе.
- Да, я любила всей душой моих родственников. Но всему приходит когда-нибудь конец. Будь это жизнь или любовь, - тяжело вздохнув японка посмотрела в окно. - Я предпочла семье, музыку. А так как это доставило им больше проблем я ушла. Но и сейчас я очень по ним скучаю.
Поделиться192008-07-07 22:06:52
Рюди встала с пола. Не потому, что ей было не удобно так сидеть, просто она не хотела, чтобы Сатсу видела навернувшиеся слезы. Взгляд девушки упал на стоящую в углу гитару. Это дало ей повод свернуть тему, столь болезненную для нее.
- Ты ведь играешь? Исполни что-нибудь, - попросила она, повернувшись сама к окну.
Поделиться202008-07-08 17:44:00
Сатсухару внимательно проследила за девушкой и поняв, что эта тема для неё весьма болезнена, отметила в сознание, чтобы стараться её избегать. Грустно улыбнувшись она пошла к своей акустической гитаре, попутно сочувственно прошлась пальцами по волосам девушки.
У каждого свои проблемы. И не стоит лезть в грязь чужих.
Мелькнуло в голове у Хару, когда она брала за гриф гитару. Она вернулась обратно в зал и уселась в более удобное для игры кресло поставив бок гитары на колено.
- Не сильно суди. Так как играть на ней, стала сравнительно недавно, - проговорив это она стала перебирать струннны. Извлекая из них мелодию.
Поделиться212008-07-08 19:15:31
Рюди слушала этот незатейливый, но очень приятный мотив, уносящий прочь от всех проблем. Ведь все это – мелочь по сравнению с…
Девушка прошла в угол комнаты, где среди аппаратуры лежала и ее гитара. Стараясь не отвлекать Сатсу от игры, Рюди достала инструмент, повестила его на плечо, чуть слышно провела рукой по струнам, проверяя, в той ли тональности настроены оба инструмента.
Рюди не считала себя способной с ходу подобрать какую-то мелодию. Но на этот раз аккомпанемент получился с лету. Мело играла тихо, чуть дотрагиваясь до струн, отыгрывая вполне обычный ритм и стараясь предугадать, как поведет себя в следующем такте мелодия, которую играла Сатсу.
Поделиться222008-07-09 10:59:28
У Сатсухару был свой, особый стиль игры. Она зажимала аккорды очень сильно, отделяя каждый новый такт тем самым. Но в общем благозвучании это было не заметно. Именно от того, что нежные женские пальчики перебирали жесткие струны, на их подушечках оставались порезы. Но благо, на Сатсу заживало все на удивление быстро.
Острый слух девушки уловил вмешательство, но совершенно не испортил мелодию. А напротив лишь добавил некого шика. Не знаю, что именно действовало, но оба музыканта понимали друг бруга с половины аккорда. Возможно им было суждено встретиться. И теперь не удержавшись нахлынувшего вдохновения, девушка стала петь одну из своих песен. Которую сравнительно недавно написала.
Поделиться232008-07-09 16:43:51
Рюди всегда завидовала тем, кто имеет такие, как Сатсу, «хрустальные» голоса, чистые, прозрачные. Сама Мэло, несмотря на то, что имела достаточно широкий диапазон (почти три октавы), редко забиралась выше второй, так как, хоть и пела она чисто, но звуки лишались жизни, они были мертвы. Поэтому первое время Рюди с удовольствием слушала живые звуки в исполнении Сатсу.
Мэло и не думала подпевать, но в какой-то момент она поймала себя на том, что начинает петь вторым голосом. Девушка всегда предпочитала исполнять песни в нижней и первой октаве. Именно тогда ее глосс приобретал глубину и таинственность. Не зная слов песни, исполняемой Хару, она просто вела вторую партию.
Поделиться242008-07-10 14:26:26
Так же внезапно, как Сатсу начала петь, так же и закончила. Без перехода, но очень плавно. Будто кто-то резко выключил хвук. Струны акустической гитары жалобно зазвенели. Хотя им было не привыкать. Именно их, Хару меняла чаще всего. Чаще даже струн на электро гитаре. Ей нравилось это жалобный звон металла.
- Слушай Рюди. А ты ни когда не задумывалась стать профессиональным музыкантом? У тебя прекрасные голосовые данные. И играешь на инструменте чисто.
Поделиться252008-07-10 16:06:36
Рюди любовно провела рукой по грифу гитары, после чего сняла инструмент с плеча.
- Не знаю, - девушка пожала плечами. – Никогда не рассматривала такой вариант своего будущего. Хотя…
Она вспомнила все эти годы, когда гитара был единственной возможностью заработать кусок хлеба. Что ее ждет впереди? Опять годы ожидания звонка от того, кто вряд ли уже позвонит.
- Хотя, возможно, это единственное, что я умею более-менее хорошо.
Мэло улыбнулась. На этот раз не только губами. Впервые за много лет в ее глазах загорелся огонек надежды.
Поделиться262008-07-11 21:58:23
Сатсухару задумалась закусив губу. Она нутром чувствовала, что от неё что-то скрывают. И прекрасно понимала, что туда лучше не лезть хуже будет. Она и так впервые за тот год, что жила тут хоть с кем-то сошлась. Причем на столько быстро. Она улыбнулась девушке.
- У меня появилась идея. Благодаря нехитрому эксперименту, мы узнали, что наши голоса прекрасно подходят друг к другу. Может замудрить группу? Я давно хотела найти участников. Но ни как руки не доходили. Как тебе?
Поделиться272008-07-11 22:47:25
- Ты говорила, что у групп больше шансов пробиться к ORS? – Рюди посмотрела за окно. Шел дождь, умывая город и готовя остров к наступлению нового дня. – Почему бы и нет?
Мэло подошла к дивану, присела рядом с Сатсу и обняла ее.
- Спасибо тебе, Хару, большое спасибо!
Поделиться282008-07-12 18:28:30
- Да, они спонсируют только группы. В редких случаях дуэты и совсем уж редкость сольных певцов и певиц. - Девушка проследила взглядом за движением Рюди глубоко вздохнула. Дождь всегда ей навевала скуку и грусть. - Тогда дело за малым. Найти остальных участников группы.
В это время Рюди опустилась рядом и обняла её. Сатсухару было удивилась и мягко улыбнулась и обняла в ответ.
- Я пока, что ни чего особого не сделала. Нас ждут великие свершения. А пока не мешало бы поспать. Мы проболтали всю ночь. Если бы не дождь уже светил бы солнце.
Поделиться292008-07-12 23:36:36
- Ты права, - только сейчас Мэло поняла, насколько она устала. – Все свершения будут после.
Девушка присела на диван. А после накатилась тьма.
Ее руки опустились, голова упала на подлокотники дивана. Лишь ноги по привычке девушка поджала под себя. Она спала так, как не спала уже много лет: сладко и глубоко.
Поделиться302008-07-16 12:14:28
Рюди проснулась так же неожиданно, как и заснула. В доме царила тишина. Девушка выглянудла в окно: дождь прекратилдся.ю но погода от этого не стала лучше. Стараясь не шуметь, девушка умылась, периоделась в свои вещи. Вымытые и выглаженные они теперь не смотрелись, как тряпье, а выглядели очень даже стильно.
найдя на столе лист бумаги и карандаш Рьжди написала:
"Спасибо за ночлег. Я хожу, но не думай, что смогла от меня отвязаться. Простол пойду осмотрет город. надеюсь, еще встретимся. Говорят, где-то у вас здесьб есть парк..."
Пририсовав в конце письма смешную мордашку, Рюди положила листок на самое видное место и, захватив гитару, вышла из квартиры.